您当前的位置:中国信息报道 > 新闻 > 正文

精品赏析--玻璃陨石

  www.gbxxw.org   2019-10-18 17:46:42 来源:中国信息报道  

玻璃陨石

玻璃陨石,玻璃陨石是地外物体剧烈撞击地球时,地表靶物质熔融后快速凝结的天然玻璃。地表发现的玻璃陨石多呈块状,棕黑色到浅绿色,一般为厘米级大小,表面多具空气动力学熔蚀刻痕。长期的研究证明,玻璃陨石在化学和结构特征上与地球火山玻璃具有明显的区别,不是地质作用的产物。

玻璃陨石具有广泛而限定的地理分布,分布在美国南部得克萨斯州和佐治亚州的玻璃陨石称为北美群;分布在中欧捷克、斯洛伐克、奥地利的莫尔达维河流域的玻璃陨石称为莫尔达维石群;分布在象牙海岸的玻璃陨石称为象牙海岸群;最大的一个玻璃陨石群是澳大利亚-东南亚玻璃陨石群,广泛分布于澳大利亚、东南亚半岛及我国的南部地区,分布面积约占地球陆地表面积的10%。

我国玻璃陨石最早发现于海南和雷州半岛,其特点以及年龄与澳大利亚—东南亚玻璃陨石相似,可能是同期产生的。

如有感兴趣者请与湖南柳叶艺术品有限公司联系!

 
热点新闻
· 揭秘|2020款传祺GS8硬核来袭 390T发动机背后藏着什么黑科技?
· 《桃源有约——追禅个人花鸟画作品展》在桃源美术馆开幕
· 贵州瑞麟拍卖精品古钱币推介:民国三年袁大头/军政府造四川铜币五十文!
· 丹青妙手泼墨挥毫 清逸秀丽自成章法--画家张汉东
· 大清银币宣统三年壹角、大清银币宣统三年贰角
· 第四套同号版整套人民币!
· 当代画家穆俊英-被夸赞不绝的女艺术家
· ​​超过9成女性气血不足,康即莱虹嫩饮教你快速识别~
· 清代和田玉雕貔貅
· 著名书法家段琳卿作品欣赏
中国信息报道 版权所有
Copyright@2005-2018 www.gbxxw.org.All Rights Reserved.